E1-Jugend (Jahrgang 2008) E2-Jugend (Jahrgang 2009)
F1-Jugend (Jahrgang 2010) F2-Jugend (Jahrgang 2011)
G-Jugend (Jahrgang 2012 & jünger)

Wir suchen DICH! – Jugendspieler gesucht!

Schnuppertraining? Richtige Fußballspiele? Natürlich!!!

Zur Verstärkung unserer Jugendmannschaften sucht der FC Holzheim noch junge Spieler

aller Altersklassen aus dem Raum Neumarkt für den Jugendfußball.

Wir bieten altersgerechten Fußball für alle kleinen und etwas größeren Kicker an.

Jetzt ist genau der richtige Zeitpunkt für Dich um zu uns zu kommen.

Wenn du Lust auf Fußball hast,dann komm doch einfach mal bei einem Training vorbei.

Die Trainingszeiten können in den jeweiligen Mannschaftsseiten der Homepage

eingesehen werden. Du darfst uns auch anrufen!

Die Trainer und Jugendleiter des FC Holzheim freuen sich auf Dich!

Unser Juniorenkonzept

Der FC Holzheim ist ein mittelgroßer Verein mit familiärer Atmosphäre. Die erste Mannschaft spielt in der Bezirksliga Mittelfranken, die zweite Mannschaft in der AK Nord Ost Neumakt/Jura.

Im Juniorenbereich sind wir in den vergangenen Jahren, durch unsere verstärkten Aktivitäten, gut gewachsen. Hier verfügen wir über Teams in den Altersklassen U8 bis zur U11, die Jahrgänge der U12 bis zur U19 spielen und trainieren in einer Jugendfördergemeinschaft (JFG).Unserem Verein stehen ehrenamtliche und ausgebildete Betreuer und Trainer zur Verfügung. Durch Meinungs- und Erfahrungsaustausch unter den Mannschaftsbetreuern arbeiten wir stetig an der Entwicklung der Juniorenarbeit.

Wir alle sind uns bewusst, dass ein Verein auf Dauer nur weiter bestehen kann, wenn aus den einzelnen Juniorenteams immer wieder gutausgebildete Spieler in die nächste Altersstufe nachrücken. Unser Ziel ist es, die aktiven Mannschaften mit möglichst vielen, gut ausgebildeten eigenen Spielern zu versorgen.

Wir sind in der Lage, die Spielerinnen und Spieler bereits im Jugendbereich eine fundierte Ausbildung anzubieten. Dazu gehören das wöchentliche Training, Trainingslager, Zusatztrainings und nicht zuletzt natürlich der persönliche Lernwille jedes einzelnen Spielers. Hier sollten wir als Trainer die Spieler zur Selbständigkeit und Eigenverantwortung erziehen.

Fußball bietet als Mannschaftssportart für die Entwicklung der Junioren vielfältige erzieherische Möglichkeiten. Spieler sollen lernen, sich innerhalb einer Mannschaft zurechtzufinden, sich ihren Platz zu suchen oder ihn zu behaupten. Sie sollen selbständig werden, sei es beim Packen der Sportsachen, aber auch auf dem Spielfeld. Wir wünschen uns Spieler die mitdenken und entsprechend handeln. Bei uns bekommen sie die Gelegenheit zu erfahren, dass innerhalb einer Mannschaft verschiedene Charaktere stecken, welche aber gemeinsam viel erreichen können.

Unsere Aufgabe ist es zudem, Kinder mit unterschiedlichen Fähigkeiten und unterschiedlicher Herkunft in eine Mannschaft/ unseren Verein, sprich in eine Gemeinschaft aufzunehmen und entsprechend ihren Möglichkeiten zu fördern.

Wir verfolgen innerhalb des FC Holzheim die nachfolgenden sozialen Grundsätze. Sie sind im Rahmen der Gemeinschaft zu fördern und zu pflegen:

Soziale Ziele

• Integration in eine Mannschaft und in unseren Verein (SpielerInnen sollen sich wohlfühlen)
  • hohe Identifikation mit dem Verein
  • Kameradschaft unter den Jugendlichen und Kindern
  • Achtung gegenüber den Mitspielern, dem Trainer, dem Gegner, Schiedsrichter und den Zuschauern
  • Akzeptanz gegenüber Außenseitern
  • Selbständigkeit
  • Hilfsbereitschaft
  • Disziplin (d.h. gute Umgangsformen, Pünktlichkeit, Einsatzbereitschaft, Zuverlässigkeit)
  • Ordnung, Sauberkeit und Sorgfalt
  • schonender Umgang mit Material und vereinseigenen Eigentum
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Schulische Leistungen sollen nicht unter dem Fußballspiel leiden
  • Rivalität ertragen
  • Koordination des Sports mit den neuen Lebensabschnitten (z. B. höhere Schule, Berufsausbildung)

Diese Grundsätze sollen helfen, die nachfolgend aufgeführten sportlichen Ziele möglichst störungsfrei zu verwirklichen.

Sportliche Ziele

• umfassende Ausbildung in Technik, Taktik und körperlicher Fitness